イース セルセタの樹海攻略wiki

イース セルセタの樹海攻略wikiTOP Yahoo!ブックマークに登録Yahoo!ブックマークに登録 Google Bookmarks に追加GoogleBMに登録 はてなブックマークに登録はてなBMに登録 Livedoorクリップに登録Livedoorクリップに登録
mitibiki
やり込み要素について
イース セルセタの樹海のやり込み要素を紹介しています
スキル強化
お気に入りのスキルを使い込むことで能力を強化させることができます。
戦闘中「ひらめき」によって覚えたスキルは、セットし戦闘で使い込んでいくとレベルが上がります。レベルが上がるとスキルの攻撃力だけではなく、攻撃範囲、速度、追加効果など、様々な能力が大幅に強化されていきます!
武具の強化
素材を集めることで、お気に入りの武器や防具を強化することができます。プレイヤーが所持している武器、防具は冒険で入手する素材アイテムを使用することで、様々な能力を強化する事ができます。素材に応じて強化できるポイントは違うのでその辺もうまく利用していきましょう。
武器の場合は、攻撃力を強化できたり、入手SP量を増加させたり、敵にダメージを与えてHPを回復する[吸収]など、様々な能力を付加することができます。防具の場合は、防御力を強化できたり、移動速度を上昇させたり、状態異常時間を軽減させる能力などを付加することが可能です。
様々なクエスト
人が多く集まる施設には、様々な依頼・クエストが張り出された掲示板が設置されています。掲示板に張り出された依頼を受け、それを達成することで報酬が得られるほか、時に思いがけない情報を入手することもあります。
「セルセタの樹海」地図作成
物語の序盤にグルゼルダ総督から依頼される≪セルセタの樹海≫探索と地図の作成。主人公アドルは白紙の地図を手に、広大な樹海の探索へと乗り出します。この地図は、アドルが探索したエリアは地図に自動的に書き込まれていきます。
また、探索を進めることによって地図作成率が上がっていきます。地図作成率を一定まで進めてグリゼルダ総督に報告すると、作成率に応じた報酬を受け取ることができます。

日本ファルコム公式 イース セルセタの樹海 ザ・コンプリートガイド
イース セルセタの樹海 公式パーフェクトガイド
イース セルセタの樹海 イース生誕25周年記念パック
デザスキン 「イース セルセタの樹海」 for PSVita -CELCETA 1-